ページの先頭です
メニューの終端です。

学校給食献立表

[2021年3月1日]

学校給食については児童・生徒の栄養のバランスを考え、季節の旬の食材を使用しバラエティーに富んだ献立づくりを心掛けております。   

また、献立に併せて給食だよりを添付し食育指導、おすすめのメニューなども紹介しています。

 

3月分給食献立

  • 3月小学校献立(pdf:248.57KB)

    小学校3月分の献立を紹介します。なお、今月の食材で小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、長ねぎ、大根、葉玉ねぎ、トマト、キュウリは白子町で生産された野菜を使用する予定です。

  • 3月中学校献立 (pdf :255.33KB)

    中学校3月分の献立を紹介します。なお、今月の食材で小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、長ねぎ、大根、葉玉ねぎ、トマト、キュウリは白子町で生産された野菜を使用する予定です。

  • 3月給食だより(pdf:362.55KB)

    今月は、「季節の行事『桃の節句』」、「時間を決めて1日3食食べましょう」について紹介しています。

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

お問い合わせ

白子町役場教育委員会学校給食センター

電話: 0475-33-3153

ファクス: 0475-33-3153

電話番号のかけ間違>いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

組織内ジャンル

教育委員会学校給食センター