学校給食献立表
[2021年3月1日]
学校給食については児童・生徒の栄養のバランスを考え、季節の旬の食材を使用しバラエティーに富んだ献立づくりを心掛けております。
また、献立に併せて給食だよりを添付し食育指導、おすすめのメニューなども紹介しています。
3月分給食献立
小学校3月分の献立を紹介します。なお、今月の食材で小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、長ねぎ、大根、葉玉ねぎ、トマト、キュウリは白子町で生産された野菜を使用する予定です。
中学校3月分の献立を紹介します。なお、今月の食材で小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、長ねぎ、大根、葉玉ねぎ、トマト、キュウリは白子町で生産された野菜を使用する予定です。
今月は、「季節の行事『桃の節句』」、「時間を決めて1日3食食べましょう」について紹介しています。