食育~2年生~
- [更新日:]
- ID:5009
食育~2年生~ 10月24日(木)
古山栄養教諭から、箸の持ち方や給食ができるまでの
様子を教えてもらいました。
魚の龍田揚げは、大きなフライヤーを通って出来上が
ることやしっかり火が通ったかを確かめるために、温
度計を使って計測していることなど、写真を見せても
らいながら、説明を受けました。
お問い合わせ
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
あしあと
食育~2年生~ 10月24日(木)
古山栄養教諭から、箸の持ち方や給食ができるまでの
様子を教えてもらいました。
魚の龍田揚げは、大きなフライヤーを通って出来上が
ることやしっかり火が通ったかを確かめるために、温
度計を使って計測していることなど、写真を見せても
らいながら、説明を受けました。
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます